견과류는 지방과 단백질, 식이섬유가 풍부하여 건강에 이롭습니다. 이 가이드에서는 다양한 종류의 견과류가 어떤 영양소를 제공하는지 알아봅니다.
아몬드
아몬드는 단백질과 식이섬유가 풍부하며, 건강에 좋은 불포화지방을 제공합니다.
비타민 E와 마그네슘 등 다양한 필수 영양소도 함유하고 있습니다. 지방: 49g 단백질: 21g 식이섬유: 12g
호두
호두는 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있으며, 단백질과 식이섬유도 충분합니다.
여러 가지 항산화 성분들로 인해 전체적인 건강에 이롭습니다. 지방: 65g 단백질: 15g 식이섬유: 7g
캐슈넛
캐슈넛은 대부분의 칼로리를 지방에서 얻지만, 그중 대다수는 불포화지방입니다.
또한 많은 양의 단백질과 다른 필수 영양소를 제공합니다. 지방: 44g 단백질: 18g 식이섬유: 3.3g
피스타치오
피스타치오 역시 좋은 소스의 단백질 및 식이섬유를 제공합니다.
비타민 B6와 포타슘 등 필요한 영양소도 공급해 줍니다. 지방: 45g 단백질: 20g 식이섬유:10 g
코코넛
코코넛은 포화지방을 많이 함유하고 있으나 중간사슬트리글리세라이드(MCT) 형태로서 에너지 공급에 도움을 줍니다.
또한 일정량의 단백질 및 식이섬유를 제공합니다. 지방: 33g 단백질: 3.3g 식이섬유: 9g
견과류 중에서 개개인의 몸 상태와 목표, 선호하는 맛 등에 따라 적합한 선택이 달라집니다. 전문가와 상담하여 개인 맞춤형 식단 계획을 세우는 것도 좋습니다.
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