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다이어트는 단순히 체중을 줄이는 것만을 목표로 하는 것이 아니라, 건강한 식습관을 형성하고 지속 가능한 체중 관리 방법을 찾는 것입니다. 이를 위해 선택하는 음식은 영양가 있으면서도 칼로리가 낮아야 합니다. 아래에서 소개하는 음식들은 그러한 요건을 충족시키며, 다이어트에 효과적인 선택이 될 수 있습니다.

 

 

단백질 풍부한 식품

닭 가슴살, 계란, 그릭 요구르트, 콩류 등의 단백질 풍부한 식품은 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다. 단백질은 근육 유지와 회복에 필수적인 영양소입니다.

 

채소와 과일

채소와 과일은 비타민, 미네랄, 섬유질을 제공하면서도 칼로리는 낮습니다. 이들은 다양한 색상과 종류로 구성되어 다양한 영양소를 섭취할 수 있게 해 주며, 용량 대비 칼로리가 낮아 많은 양을 섭취해도 칼로리 부담이 적습니다.

 

전체 곡물

갈색 쌀, 귀리 (오트밀), 퀴노아 등의 전체 곡물은 섬유질이 많아 소화에 시간이 걸리며, 이는 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

다른 언제보다 중요한 점은 이러한 음식들만 강조하는 것보다는 균형 잡힌 식사를 하는 것입니다. 모든 종류의 영양소를 적절하게 섭취하면서도 칼로리 소비량보다 적거나 같게 하여 천천히 그러나 지속 가능하게 체중을 관리하는 것이 중요합니다.

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